VALOR DO HALAL
Categorias de Alimentos
Categorias de Alimentos
No Isslam os alimentos são categorizados da seguinte forma:
- Base Halal, que não necessitam de nenhum ritual suplementar, como por exemplo:
. Leite de um animal comestível;
. Mel;
. Peixe;
. Produtos hortícolas não tóxicos, como frutas, legumes ou ervas medicinais.
- Halal, quando submetido a um ritual especifico (Zibh), como por exemplo:
. A carne de frango, peru, carneiro, vaca, camelo;
. Mashkuk (duvidoso), esta categoria é atribuída a todo o alimento que é duvidoso, ou seja, quando não se consegue determinar a sua licitude (Halal) ou ilicitude (Haram);
NOTA: Os muçulmanos foram fortemente recomendados a não consumir qualquer tipo de alimento que seja Mashkuk.
Exemplos de alimentos Mashkuk são:
. Gelatina, (por existir a possibilidade de ser de um animal Halal);
. Enzimas;
. Banha e outras gorduras de animais de natureza Halal, por exemplo banha ou carne de vaca em que se desconheça a sua origem (se foi não abatida de forma Halal);
. Carne Halal num talho ou restaurante que vende simultaneamente carne Halal e carne Haram.
- Haram, que significa ilícito ou proibido, nesta categoria encontram-se os alimentos que são completamente proibidos por Allah, como por exemplo:
. Suínos e seus derivados;
. Sangue e seus derivados;
. Animais carnívoros;
. Animais Halal que não foram abatidos de acordo com a as regras do Halal, ou seja, não foi feito o Zibh corretamente;
. Álcool, assim como qualquer outro tipo de substâncias que possam alterar o estado de lucidez, como por exemplos vinho, cerveja e licores;
. Intoxicantes, assim como qualquer tipo de estupefacientes que alterem a lucidez.