VALOR DO HALAL

Categorias de Alimentos 

Categorias de Alimentos

No Isslam os alimentos são categorizados da seguinte forma:

- Base Halal, que não necessitam de nenhum ritual suplementar, como por exemplo:

. Leite de um animal comestível;
. Mel;
. Peixe;
. Produtos hortícolas não tóxicos, como frutas, legumes ou ervas medicinais.

 

- Halal, quando submetido a um ritual especifico (Zibh), como por exemplo:

. A carne de frango, peru, carneiro, vaca, camelo;

. Mashkuk (duvidoso), esta categoria é atribuída a todo o alimento que é duvidoso, ou seja, quando não se consegue determinar a sua licitude (Halal) ou ilicitude (Haram);

NOTA: Os muçulmanos foram fortemente recomendados a não consumir qualquer tipo de alimento que seja Mashkuk.

Exemplos de alimentos Mashkuk são:

. Gelatina, (por existir a possibilidade de ser de um animal Halal);

. Enzimas;

. Banha e outras gorduras de animais de natureza Halal, por exemplo banha ou carne de vaca em que se desconheça a sua origem (se foi não abatida de forma Halal);

. Carne Halal num talho ou restaurante que vende simultaneamente carne Halal e carne Haram.

 

- Haram, que significa ilícito ou proibido, nesta categoria encontram-se os alimentos que são completamente proibidos por Allah, como por exemplo:

. Suínos e seus derivados;

. Sangue e seus derivados;

. Animais carnívoros;

. Animais Halal que não foram abatidos de acordo com a as regras do Halal, ou seja, não foi feito o Zibh corretamente;

. Álcool, assim como qualquer outro tipo de substâncias que possam alterar o estado de lucidez, como por exemplos vinho, cerveja e licores;

. Intoxicantes, assim como qualquer tipo de estupefacientes que alterem a lucidez.

IHP

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